Моросящий дождь

Генриетта Вютерих
Слышишь?
В полночь, ровно в полночь
Выйдут тени прошлых лет.
Мелкий дождь спешит на помощь,
Льёт на зонтик странный свет.

Дверь входная не закрыта.
Кто по имени зовёт?
Всеми я давно забыта.
Странный дождик льёт и льёт…

Под последний бой курантов
Тот, кто был дороже всех,
Без особых вариантов,
Просто превратился в снег.


                27 декабря 2019 г.