Серые стены

Вадим Нечипуренко
Cерые стены, красный гранит
Нева то проснется, то шесть месяцев спит
В шубах, шинелях, с кобурой на ремне
Ветер приносит видения мне…

Ни молитва, ни звонница
Ни речи вождей
Не спасут от бессонницы
Ни гранит ни людей

Мы все верили в разное
Кто в расстрел, кто в царя
Может вера напрасная
Да без веры нельзя

То доносу, то голоду
Жизнь свою отдавали мы
Мы история города
В нас истоки Невы

Не могу я согреться тут…
Воротник поднимаю я
Потому что во мне живут
Воспоминания