Шизофрения

Ян Святогорович Волк
 

Захлебнулся
               в собственных иллюзиях
И подавился
            сокровенною  мечтой
В душевных
            батальных  революциях
Воевал самоотверженно
                               сам с собой

Побеждал, отступил
                        или брал в плен
Сам себе вручал
                  ордена и медали
Умирал, воскресал
                у растрельных стен
Утопал в крови
                любви и печали

Но в душе поселился
                               едкий мрак
Что жизнь без смысла
                  словно дизентерия
Очень сложно порой
                      понять где и как
Начинается
              твоя шизофрения

29.03.16