Про жизнь

Эвелина Коэнен
Пронизана я снова грустью,
Помощник мне, декабрьский дождь,
Лишь свет, струящийся от люстры,
На грустный образ не похож.

В глазах моих он – отраженьем,
И радует, ну, что – жива!
И растворяются сомненья,
Плетёт надежда кружева!

И дятлом - дождь, как символ веры,
О подоконник, о стекло,
Мажор в звучанье нотой белой,
Взмахнула радость мне крылом!

И прошептала стих на ушко,
Про дождь, про люстру и окно.
Подарен вечер, чай с ватрушкой,
По телевизору – кино!

А дождь – стучит в моё окошко,
Уютен в комнате диван,
И удивительна обложка
На неоконченный роман…

24.12.2019.