У костра...

Андрей Басацкий
У реки мы с тобой, у реки,
Нас волна непрерывно качает.
А на утро завод и станки,
Нас гудком за оградой встречают.
Счастье было так близко вчера,
Но сегодня, всё снова по плану.
В нашей жизни важней вечера,
Пьём Агдам, предвкушая нирвану.

Курим серое облако дней,
Выпуская дымок ароматный!
Среди чёрных обугленных пней,
Слышен выстрелов звук автоматных.
От того ли нам грустно порой,
Что живём без оглядки на время.
Ненавидим систему и строй,
И в любви не ритмичны со всеми!

НЕ желаем не видеть, ни знать,
Всё что нас убивает и губит.
Мы забыли о том, как нас звать,
Под шамана магический бубен.
С каждым новым и прожитым днём,
Мы  в себе идеалы хранили.
Их теперь не отыщешь с огнём,
Среди серой печали и пыли.

За рекой мы сидим, у костра,
Согреваем озябшее тело.
Расскажи мне о счастье Сестра,
И о том, что от жизни хотела.
Завтра снова гудок заводской,
Нас с тобой позовёт на работу.
Не нарушить привычный устой,
С понедельника и до субботы.

Крепкий чай и горбушка любви,
Ради блага и высших материй.
Строим счастье на чьей-то крови,
И как птицы парим в атмосфере.
Но приходит на утро печаль,
Отрывая нас от вдохновений.
Режет души холодная сталь,
Разрывая кольцо отношений.