Будь подарком

Елена Фалеева
Жили-были душа в душу,
ах, мой славный друг!
как умел меня ты слушать,
как любить! - без мук,
без трагедий и раздоров,
верностью храня,
как, умерив пылкий норов
ты ласкал меня! -
без претензий и упреков,
сколько было сил,
только ревности уроков
не переносил -
грозным рыком отзывался,
лаял, а потом
все кружился в ритме вальса
и вилял хвостом...
Осень тщательно отмыла
запахи с дорог -
ты вернулся бы к нам, милый,
если б только смог.
Но тропинки заплутали
среди жухлых трав,
лапки серые устали,
нужную искав.
Жду в любую непогоду
(вместо снега - дождь!),
что подарком новогодним
к дому ты придешь...