Морозно акростих

Геннадий Севрикеев
Мороз в лесу крепчает, прячется синица,               
Одиноко на рябине ягода висит.               
Рыщет в перелеске хитрый зверь куница,               
Охотник местный добыть её спешит.               
Зима идёт, под её ногами снег скрипит,
На полях позёмка играет в догонялки.
Огонь в печи поленьями весело трещит...               
    (А девушка-Весна в избе сидит у прялки).
26.12.2019-г-Сыктывкар(а на Вуктыле сегодня минус 32)