На приеме

Татьяна Олексийчук
Обычный день, врач на приеме,
Вдруг в дверь раздался робкий стук,
И, тут как тут, в дверном проёме,
Мужчина вырос, словно дуб.
Что с Вами, пациент, скажите?
Что беспокоит, что болит?
Дышите глубже, ну, дышите!
Давно вы бросили курить?
А от меня вы что хотите?
Чем вам помочь теперь могу?
Вы уж меня за все простите,
Но одного я не пойму.
Вы статный, молодой мужчина,
У вас лица хороший цвет,
Так в чем, скажите мне, причина?
Я вижу - вы в расцвете лет.
Ещё одно, заметить смею,
Что в норме ваш гемоглобин,
И, вам признаюсь, здоровее,
Я не видал давно мужчин.
Прекрасная кардиограмма,
Анализ в норме, нет белка,
Как поживает, кстати, мама?
Такого вырастить сынка!
Ну что, возьмёмся за леченье? -
Рекомендую чай и мед,
Я разрешаю вам печенье,
На пользу это всё пойдет.
Весной, когда проснутся почки,
И заалеет небосвод -
Вдыхайте первые цветочки,
И обострение пройдет.
Вам пропишу режим постельный,
Вам непонятно чем больны?
О - это вовсе не смертельно -
Вы, мой голубчик, влюблены!
Диагноз прост: неизлечимо,
Увы, страдает ваша кровь,
И есть тому одна причина.
Вот заключение : Любовь!