Печалька

Антонина Яковенко
Печалька непонятная
Откуда ты пришла,
Мною овладела
В плен к себе забрала.

Теперь мне нет покоя
Я день и ночь грущу,
Всё думаю что будет
Каверз какой-то жду.

Печалька не могла б ты
Мне это подсказать,
Что такое будет
Откуда это ждать.

Но нет, молча сидишь ты
Лишь душу теребишь
И на меня угрюмая
Со стороны глядишь.

Лети лучше голубкой
В далёкие края,
В душе ведь тебе тесно,
А там простор всегда.

Займись хорошим делом,
Веселись, играй
А душе и телу
Ты отдых лучше дай.

Не будут люди злиться
И ругать тебя.
Ах печоль печалька
Оставь прошу меня.

Ты забери все горести
Их унеси туда,
Где вьюга в снегах носится,
Да злые холода.

Пусть они замёрзнут,
Людям не вредят
И ты там оставайся,
Не прилетай назад.