Другу

Елена Нигри
Ну что ты делаешь в сети?
Попал как рыба,
а ведь взлететь и полетать
с тобой могли бы!
Туда, где детства окаем,
где скрип калитки,
и где кузнечики свои
настроят скрипки,
и понесется в небеса
кузнечья ода
о том, что радость есть одна –
рожденье года,
где запах елки и огни
и мандарины,
и мы опять приглашены
на именины…
Пускай же сети и без нас
гуляют всюду
и ловят души про запас -
поверим чуду!
Что снова будет чехарда
и фейерверки,
а мы залезем на чердак,
где табакерки,
где старый хлам и календарь,
и даже мыши,
и с неба падает звезда
совсем неслышно…