Молитва на наступающий Новый год

Нинель Жукова
 

О, Господи! Боже! Владыко
Живого и Царства Теней!
От Воли Святой и Великой
Зависят дни жизни моей.

Тебе, Милосердный мой Отче,
Душой благодарен, что год
В сиянии дня, темной ночью
Я жил и не ведал невзгод.

Я знаю, совсем недостоин
Прощенья и ласки Твоей,
Но Власти Великой покорен,
Судьбе рад счастливой моей.

Молю, чтоб душа окрылилась,
Продли на мне Милость Твою
И разум и сердце взмолились:
Продолжи еще жизнь мою.

В спокойствии, здравии, мире,
Храня добродетель свою,
Чтоб ладить в согласье с  родными,
И Волю исполнить Твою.

Подай все, что нуждам потребно,
Плодов изобилье земных,
Пошли мне источник целебный –
Любовь в испытаньях Твоих.

Но больше всего мою совесть
Очисти от зла и грехов
И я, о душе беспокоясь,
Молю: дай Небес мне Покров.

Жить праведно, мирно, спокойно,
И, чтоб в многолетнем пути,
Твой Свет, Боже, встретить достойно
И в вечную жизнь перейти.

Пусть будет Твой Глас Благовестен,
Я разумом, сердцем воскрес,
Чтоб быть удостоенным чести,
Наследником Царства Небес.

Грядущее под пеленою.
Владыко! Мою жизнь продли,
И год, начинаемый мною,
Сам, Господи, благослови!
2019 г.