Я могу любить

Энкели Ева
Я думаю, это должен быть только миг.
Какой-то чудесным образом проявленный щелчок.
На небесах наконец-то сдвинется что-то в планах богов,
а здесь, у таролога сойдутся в танце мощные арканы,
у астролога - выстроятся планеты, и линии моей судьбы заиграют, заискрятся.
Я долго сражалась за право любить.
Долго была измучена одиночеством,
нелепостью обстоятельств, чужими сценариями,
губительной ревностью, рабством,
а теперь могу забрать свое право на счастье.
Я ведь не просила ни богатства, ни славы,
ни прощения, ни бессмертия. Мне нужен был человек.
С которым я могу говорить обо всем,
которого могу целовать со свойственной мне порывистой чувственностью,
который бы показал мне, что значит страсть,
взаимное притяжение, химия, судороги, вспышки,
свобода и рай.
Пусть он просто будет, живет своей жизнью,
исполняет свой долг перед страной, перед родителями,
бывшей женой и детьми, перед многочисленными друзьями и коллегами.
Но пусть именно я буду той, ради кого он будет каждый день просыпаться,
кого ему будут являть сны в стиле ню,
чей аромат он будет узнавать из тысячи будничных запахов,
чей вкус губ будет для него блаженством.
Я хочу быть важным элементом, хочу быть винтиком,
что вращает чужую вселенную.
Потому что я это могу.
Я умею.
И мне это доставляет удовольствие.