Дождь в декабре предновогоднем

Сергей Кобзев Липецк
Не частая частная
История…
Дождь в утренней
Акватории…
С места трогается
И падает на мою
Седину…
Льды совсем далеки
От места моей городской
Парковки…
Я вставлен в этот город
Своими зароками,
Своими ипостасями.
Дождь невозможно
Стряхнуть со своих плеч,
На которых сорваны
Детства раскрашенного
Счастливые позументы…
Активно входит дождь
В зиму,
Он трогает без снега
Зимы дивертисменты…
Прохожие захаживают
В дождливую зиму
Без черных галочных
Зонтов…
Дети и звери
Вошли совсем одинаково
В зимние дождливые двери…
Сейчас, -
В будильнике вибрирует
Первая стрелка –
Секундная, - она прима,
Ей пожимают розовые ручки,
Пока не взвыли трубно
Серьезные новогодние морозы…
И бабушек серьезно много, ь-
Бабушки живут на
Детской земле…
Елки кстати привезли,
И в их массовой
Коллекции
Заперли в холодные КПЗ, -
Им оттуда один выход, -
Только за рубли…
И на красо собственной попе
Стоит маленькая девочка,
Склонившись над розовым полом.
Между полом и потолком
Приживется маленькая елочка.
Мотыльком
Она пронесется над нашими
Ресниц снежинками.
Дедушка понимает
Агрессию разную, -
Ласковую и наступательную…
В искрах детского пацифизма
Струится только открытая любовь.
Слишком много в маленькой
Комнате
Ненужных кресел, -
Мне их нужно обходить
Стороной
Вновь и вновь…
Между утром
И полуднем –
Дневные кудесники, -
Неужели скворцы улетели?..
Оставшись в качестве
Обнадеживших кудесников…
Мне почему-то
Не хватает свежего воздуха,
Куда бы крылья ветров
Не вознесли меня.
Зачем же дождь в декабре
Себя встормошил
И напросился на мою
Обнаженную голову?..
Не берут зонты земляки
В тот самый час,
Когда в декабре
Дождь орошает мои
Незаметные земли…