Зима

Елена Немоляева
Город снежным покрывалом,
Бережно укутала Зима.
И идёт тихонечко, устало...
Декабрю доверила снега.

Неспеша, по улицам гуляет,
Обходя владения свои.
Январю метели доверяет,
В парках ей стрекочут снегири.

И Февраль-задира, ей опора,
Все бульвары заковал во льда.
Не обходятся они без спора,
С вьюгой, закадычные  друзья.

Лёгкой поступью,идёт искрится,
Зачаровывая снежной красотой.
Застывает город, ему снится,
Сон прекрасный,  ледяной.


Фото из интернета.