Забытая Муза

Андрей Басацкий
Стояла муза за дверями,
Платочек синий теребя.
Знать что-то было между нами,
И муза верила в меня.

Скучала муза и жалела,
Что не вошла в угрюмый дом.
Не отдала тугое тело,
Не посидела за столом.

Хлебнул вина любви виновник,
На музу не подняв свой взгляд.
И под столом заснул любовник,
Допив в стакане горький яд.

Ушла в смятении и чувствах,
Исчезла муза, след простыл.
Лишь до утра горела люстра,
Поэт о музе позабыл.