Письмо дедушке Морозу

Валентина Игошева
Здравствуй, дедушка Мороз!
Что не кажешь к нам свой нос?
Что с тобою? Занемог?
И по далям не ходок?

Заждались мы холодов
Все: из сёл и городов,
Чтобы речки лёд сковал,
Наконец, снежок послал.

Мы зачахли без тебя:
Слякоть терпим все скрипя.
Мишка вон и тот не спит,
Бродит по лесу, грустит…

Ты уж, дедушка, лечись
И быстрее к нам примчись,
Чтоб хотя б под Новый Год
Да порадовал народ,

Снегом белым одарил
(изо всех старайся сил),
Подарил надежду тем,
Кем потеряна совсем.

Всё, кончаю я письмо.
Мчится пусть быстрей оно!
Жду ответ не я одна –
Вся родная сторона!