Давно тобой обманута

Надежда Дмитриева 5
Давно тобой обманута,
Но не рублю с плеча.
Любви нетленной памяти
Горит еще свеча.
Счастливых лет неведенье
Уже нам не вернуть,
Но стольких чувств провиденье
Нельзя перечеркнуть.
Без слов были понятными
И мысль, и жест, и стон…
Теперь звучит невнятными
Словами давний спор
О том, кто любит больше
Из нас – я или ты,
Остались в дальнем прошлом
Счастливые мечты:
О будущем, о детях,
О том, что навсегда
Сказали мы друг другу
Пленительное «Да!».
И жаль, что неизбежно
Должны расстаться мы,
И не допета песня
Обманутой любви.
                18.05.1994