Я хочу уехать отсюда в Питер

Майя Агаева
Я хочу уехать отсюда в Питер,
В город белых ночей и поэтов обитель.
Не гони меня, город рек и мостов,
Ты мечта, манящая с детских снов.

Город старых домов и дворов-колодцев,
В твоём облачном небе не видно солнца,
Над водою струится туманный смог.
Ты всегда серьёзен и вечно строг.

Я хочу попасть на Васильевский остров,
Отпустить вереницу проблем и вопросов,
Грудью воздух прибрежный в себя вдохнуть,
И в безмолвии нежно твоём тонуть.

О, мой желанный, таинственный Питер,
Я хочу быть твоим странным жителем.
Мне неведомо, что ждёт меня впереди,
Но прошу, ты мосты для меня разведи!

По проспектам твоим я поеду в трамвае,
Под мелодию улиц ночных засыпая.
Твоих пасмурных дней ощутив красоту,
Мне захочется снова поверить в мечту...

Пусть твой ветер развеет тоску и скуку.
Петербург, я хочу стать твоей подругой ,
Я прошу, открой мне свои пути,
От печалей всех меня защити...

Я надену джинсы и тёплый свитер,
И, наверно, уеду отсюда в Питер.
Свои тайны доверю ему не спеша,
Ведь у этого города есть душа...