Услышь меня...

Марина Нови
Мостки в тумане очень зябки,
Мостки в тумане очень хлипки.
Я в окружении болот
Ползу по ним почти улиткой.

Туман окутывает свет,
Туман окутывает радость.
Холодным градом сыпет снег,
Тошнит, как-будто съела гадость.

Мой микропромах - я тону,
Захлебываясь в неудаче.
Кричу, молю, прошу, стону,
Чтоб было в этот раз иначе.

Мой лес, где сладко пели птицы,
Благоухал вишневый сад,
Где зайчики могли резвиться,
Туманом превращает в ад.

И холодом веет драконьим,
И звоном тишины леднит,
И кажется будто в покоях
Дракон своих уже не спит.

И близок жар твой леденящий,
Мой шорох опасней втройне.
До коли твой туман смердящий
Жизнь отравлять так будет мне.

Быть взрослым не совсем уж сложно,
Но отвечать ты будешь сам,
Спокойно, ясно, пусть тревожно,
И не Кудыкиным горам.

Считать ресурсы за ресурсы
И уговоры выполнять.
И силою своей решимо
Всю мою слабость защищать...