Снегопад

Александр Обозреватель
Снежинки упав на ресницы
Не тают холодной зимой
Но тают тотчас же на лицах
Стекая прозрачной слезой

Сегодня мы все в снегопаде
Все люди дороги дома
В блистающем белом наряде
Что сшила портниха Зима

На лапах еловых оборки
На ветке ольхи эполет
Кусты все — готовые горки
У птиц жаль что саночек нет

Снег густ будто с неба лавиной
На землю сползли облака
Сраженный такою картиной
Фонарь даже вспыхнул слегка

Дневное белёсое время
Грозит ему в нос кулаком
Не трать силы драться ведь с темью
Во времени будешь ночном

Снег белый и липкий как сажа
Причудливо всё исказил
И нет уже города краше
Чем тот снег что весь завалил...