Вспоминая миллениум

Курт Куртинайтис
Ощерила зубки, снегурка.
Мороз, словно дед - невелик.
Мешок прохудился с подарком.
На ели - несвежий снежок -

из ватной достан телогрейки,
в подсобке висевшей сто лет,
но, весело детям и ржачно -
когда бы наелись конфет?

Когда б не излом тысчялетий,
когда - новый век, новый - год...
 - Миллениум - помните, дети! -
сказала училка с тортом.