Письмо солдата

Конов Валерий Викторович
Куплет
1
Как всегда сижу в окопе
На коленях автомат,
Примостил под грохот пушки
Лист бумаги на приклад,

И рисую авторучкой,
Сделав умное лицо,
На бумаге закорючки,
Сочиняю письмецо.

Я пишу, что все нормально,
Что не ранен и живой,
Что устал играть со смертью,
Что мне хочется домой,

Я научился убивать,
Раньше может быть не смог,
А сейчас мне дан приказ
И я как робот жму курок.

Припев

Я,
Я так хочу домой.
Я,
Совсем, совсем больной,

Больной войной.

Куплет
2
Я старался быть честнее,
Побороть сумел свой страх,
На рожон не лез напрасно,
Но не прятался в кустах,

На войне как на войне,
Хочешь быть здоров и цел,
Научись смотреть спокойно
На врага через прицел

И не жмурь глаза от страха,
Что бы ни дрогнула рука,
Не надейся на Аллаха,
Сам рази наверняка.

Нет для жалости причины,
Злом на зло сполна воздам,
Только здесь я стал мужчиной,
Повзрослел не по годам.

Припев

Я,
Я так хочу домой.
Я,
Совсем, совсем больной,

Больной войной.

Куплет
3
Я люблю тебя как прежде,
Я душой не очерствел,
Я и ласковый, и нежный,
Я б тебе все песни спел,

Мне б сейчас не канонаду,
Не снарядов дикий вой,
Мне б тебя услышать надо,
Голос милый и родной.

Твои нежные ладони
К сердцу бережно прижать,
Взяться за руки с тобою
И куда-нибудь бежать,

Что б росою серебристой,
Били травы по ногам,
Что б луч солнца золотистый
Освещал дорогу нам.

Припев

Я,
Я так хочу домой.
Я,
Совсем, совсем больной,

Больной войной.

1990 - 1994 гг.