Пусть будет крепким мир

Альбина Кирсанова Закусова
Мудрый Берендей, Царь Леса Всемогущий,
Вновь обследовав леса, луга и пущи,
Велел созвать придворных всех, а также слуг
Явиться завтра в «семь» на белоснежный луг.

Как  велено Царём, пришёл маэстро Лель,
Принёс, — как и всегда,—  волшебную  свирель.
Мелодии душевные  собравшимся  играл.
И звуками прекрасной лиры всех очаровал.

Играл, играл и молвил под конец:
«Я благодарен вам за мой венец.
Сейчас иду  спокойно  почивать
И до весны прошу — мне не мешать».

Пришли два зимних месяца:
Студёные Декабрь, Январь —
Друзья весёлых, дружных  Гномов.

— Ну, что за околесица!?..
Вот в чём мой каверзный вопрос:
«Февраль немного не дорос -
Опять!.. один!.. остался дома?
На праздник всё же пригласите.
Февраль соседствует с весной,
Но, как и вы, Зиме родной.
И впредь, (екскьюз ми), не тупите.

Кикимора  Болотная с подругою  Ягой.
Яга на костылях и с загипсованной  ногой.

Царь:

— И где же вы, подруги, носитесь?!
К приличным людям в гости проситесь.

Да как же вас пускать в народ!..
Испортить людям хоровод!?
В последний раз поверю вам -
На праздник  всё же  визу дам.

Но чур! Детей не обижать и не дразниться!
К несчастью, если это! всё же!.. повторится,
Пенять придётся на себя!
Надеюсь, поняли меня?!

И начал Царь вещать:
Торопится "Дракон" на новый год!
Принять достойно всяк готов народ
И будет мой указ для вас таков:
(Прошу, — без слёз и без обиняков).
Велю: «Метелица!..  Внимание сюда!
Пора  заснежить  все деревни, города,
Насыпать всюду пышные сугробы.
И взрослые, и дети в праздник, чтобы
Могли без устали  играть в снежки.
В каникулы, взяв санки ли коньки
Кататься дружно с горных  кручей.
Помощница, ты не скупись.
Серьёзно к делу отнесись:
Льда наморозь. Снежок! — покруууче!


Вам, уважаемый Мороз, особое заданье.
Вам с давних пор известны все! законы Мирозданья!
Двенадцать Месяцев венчают года ход.
На смену старому приходит Новый год!
Рождаются и крепнут новые мечты,—
Дадим же им широкую дорогу.
Пусть добрым людям к каждому порогу
Приносит только счастье! А тревогу —
Оставит в прошлом и… без лишней суеты.
Снегурочку  и  Гномов — на подмогу.

ПУСТЬ    БУДЕТ    СЛАДКИМ    ПИР!
ПУСТЬ    БУДЕТ    КРЕПКИМ    МИР!
ПУСТЬ    БУДЕТ    В МИРЕ    МНОЖЕСТВО    ДРУЗЕЙ!
НЕ  БУДЕТ  ПУСТЬ  БОЛЬНЫХ  И  ОБЕЗДОЛЕННЫХ  ДЕТЕЙ.

И с пожеланием  сего
— Величество  Его —
Всегда! — Царь  Леса  Берендей."