Явление

Юджин Папуша
Сквозь миллионные эпохи,
застыв в смоле янтарных лет,
нам удивительные крохи
являют Ветхий свой Завет...

Вот так душа, когда согрета
касаньем слов твоей любви,
прольёт метафоры Поэта
в тепло ладоней рук твоих...

Так Короля играет свита...
В оправе светится алмаз...

Так в жемчугах ночи омыта,
Луна нам дарит свой экстаз...

Так в янтаре любви левитов
Поэт к Вам явится из фраз!