Цветок из Горнего Сада

Ангелина Соломко
посвящается преподобномученице Елизавете

Скажи: а много ли, три дня,  три ночи,
Когда свинцово мгла смежает очи,
Когда тебя объемлет смертный мрак,
И ближний стонет на твоих руках?

Любовь,  она взлетала и над Бездной,
И Херувимской прорастала песней!
Стекала кровь рубинами в ларец –
Христос светлейший подавал венец!

И это был итог высокой жизни:
Отдать себя всю без остатка ближним,
И ни во что вменив богатство тленно,
Недужных напоила утешеньем.

От ДАрмштадта* до самой Гефсимании
К Кресту – чрез Русь - дорога осиянная!
Цветок прекрасен в Вышнем Вертограде,
И мир вкушает ароматы Правды!
              11.11.19
ДАрмштадт - ударение на первый слог; именно так в Гессенской земле произносят этот этноним