На лесной полянке

Тамара Краевская
На лесной полянке
Спрятались в землянке
Рыжие лисички –
Дружные сестрички.

Вот в бору боровичок
Высунул свой пятачок.
Под еловой лапкой
Хвастается шапкой.

А маслята у дороги
На песочке греют ноги.
Плёнкой головы укрыли,
Чтобы дожди не промочили.

Подосиновики я
Без труда нашла, друзья.
Говорил мне красный свет,
Что в осинник хода нет.

Здесь в валежнике густом
На пенёчке под кустом
Выросли опятки,
Кучки – немалятки.

Набрала себе грибов
И к обеду суп готов!
Ну, а где растут грибы
 Знаете теперь и вы!