Бокал на скатерти стоял

Наталия Фенина
                Лирическая шутка
Бокал на скатерти стоял
И был ужасно горд.
Цветами всеми он сверкал,
Так важно, словно лорд.

В обрывках ночи немоты,
Искрящийся от люстр.
Был полон светской красоты,
И самых ярких чувств.

Он для шампанского рождён,
Красавец, наш бокал.
И для того и был внесён,
В банкетный чудо-зал.

Бокал знал миссию одну,
С рожденья – наделён,
Что Новый год входил в страну,
В хрустальный перезвон.

Кричала публика ура!
Звучал курантов бой.
Кружилась в блёстках детвора
Там были мы с тобой…

А позже, стоя в тишине,
Он праздник вспоминал.
Бокал, довольный всем вполне,
На полке задремал.
26.12.2019