Из книги Вопреки-5

Манукян Марина
Отсыревшая-Серость-Конца-Декабря-
Так-Слаба-И-Неласкова,..-"Старость"-
Расплывается,-Давит,-Роняет,-Соря-
Лишним-Временем-Бременем...Радость-
Бывших-Праздников-Выдохлась:Что-Рождество,-
"Слишком-Ихнее",-Что-Новогодье-
"Рядом-С-ТелеОбрыдлым"-Плевком-В-Мотовство-
Завершаются...Пусто-Всё...Вроде-
И-Былое-Страдальческое-Позади,-
И-Угрозы-Как-Будто-Не-Явны,-
А-ПРОТИВНО-Итогами-Всё,..-Нет-Внутри-
Разорённых-Устоев-Той-"Манны",-
Что-"Кормила-В-Пустыне"(ПУСТЫНЯ-то-Есть,-
И-Она-Может-Лишь-Разрастаться,-
Миражами-Раскрашивая-Свою-"Жесть",-
Совершенствуя-"Жажду-Остаться-
Молодёжно-В-Живых",..-Но-Закончился-"Пыл",-
Что-Боролся-С-"Жарой",..-Нет-Надежды-
На-"Иное-Возможное",-Пафос-Остыл-
В-"Обескровленном-Будущим-Прежде")...
"Пере-Недо"-Как-"ТяниТолкай"-
Никуда-Не-Способно-Стремиться,..-
Хоть-Бодрись-Переменами,-Хоть-Забывай-
Атрофирующимся,-Молиться-
Принуждённым,-Хоть-Тупо-"Востри-
Уши-Лыжи-Самосохраненья",-
Этот-"Трупный-Распад-Безнадёги-Внутри"-
Ждет-Лишь-НОВОГО-Как-ВОСКРЕСЕНЬЯ...