Господь! Не дай мне одолеть

Книжник
Господь! Не дай мне одолеть
Твой лучший дар - живое сердце!
Нельзя мне от него отречься,
Тем более осиротеть.

Господь! Не дай мне ослабеть!
Я человек земной - не дверца
В шкафу ханжи и иноземца.
Я песенку хочу допеть!

Господь! Не дай мне отвердеть!
В утробе матери я вечен,
Утешен и чистосердечен.
Я не хочу вонять, смердеть!

Господь! Не дай мне озвереть
И вырыть яму для любимой,
Подруги нежной серафимов...
Так разреши ей вечно петь!