Про Сыча

Артем Терищев Первый
Туристов лешак не любил. Не любил люто и самоотверженно. Ну а кто любит незванных гостей в своем доме, а особенно невежливых, бросающих мусор и дом этот самый поддигающих? Вот и случались с туристами, да охотниками неприятности разные: то в болоте потонут, то дерево на них упадет, а то серый Джо погоняет, да так, что штаны хоть выкидывай.
А раз лешак стоял и смотрел как мужичек лысый на Шниве увяз. И вроде бы мужик бесчинств не творил, да уж больно на туриста смахивал, или охотника, упаси предки! Но лешак хоть и лютое создание, но любопытное, издалека спросил:
- Кто таков, гражданин, будете и по какому делу в наши края?
А мужик возьми, да и ляпни:
-Егерем меня сюда послали. Точнее я сам напросился, а то там у них проект по вырубке лесов, а я хочу все изучить и доказать, что места эти заповедные и трогать их нельзя!
-Егерь говоришь? Против вырубки? Ну тогда приезжай.
Шнива моментально выбралась на сухое место. Мужик размазал по лысине грязь со снегом, вытер руку о штаны и представился:
- Амперсанд Сыч! Егерь.
-А я лешак. Просто лешак. Живу тут. Ты пока ко мне заедь, я тебя в курс дел введу, а то потонешь в болоте в первый день, или Гена на рога намотает. Тут особый подход нужен.
До глубокой ночи на крыльце лешакова жилища коптил самовар, до глубокой ночи рассказывал лешак о нашем лесе. Сыч бледнел, краснел, икал и трижды порывался сбежать. Но если лешак захочет, то и до забора не дойдешь- заплутаешь.
А утром Сыч вступил в обязанности, но это совсем другие истории...