Грустная история, случившаяся с Аполлоном и Афроди

Вадим Десятников
В скалах хижина была закрыта,
овцы и бараны блеют тут.
Там же Аполлон и Афродита
в старости забытые живут.
Бабушка,как резвая пастушка
со следами прежней красоты,
вся уже в старушечьих веснушках, -
чистит баз и пол до темноты.
А ещё так влюблена в вязанье! -
вяжет Апполончику носки -
вот такоё божье наказанье
ей придумал папа от тоски.
А любимым делом Аполлона
было постоять на груде скал
 в образе красивом эталона,
взобравшись нагим на пьедестал.
Бабка,ноги опустивши в тазик,
пряжу вяжет,увлекаясь вся,
Аполлон в плену своих фантазий -
кладезь поз без нижнего белья...
Так и жили бывшие супруги
(ведь Гефест давно уже забыт)
увлекаясь чем-то на досуге
и разнообразя сельский быт...
Только папа Зевс неугомонный,
напрочь позабыв отцовства суть,
вечно чем-то очень недовольный,
Апполонов,Афродит решил кольнуть.
Каждый месяц им с высот Олимпа
присылал положенный нектар,
чтоб не сбились с жизненного ритма,
чтоб никто не свергнулся в Тартар.
Вот,сегодня,в ожиданьи пенсий
Аполлон не стал на пьедестал,
Афродита не пропела песни,
что ей Аполлон всегда слагал,
к ним слетел Гермес всегда игривый,
вечный мальчик,хитрый,как купец,
проглотил предложенное пиво,
и сакзал: всем пенсиям конец.
Бабка Афродита заскулила,
слёзы размазюкав по лицу,
даже Аполлону погрозила,
точно -  аполлонову концу.
Ну и Аполлон,потупив очи,
приготовил двигаться в Тартар -
Зевс не папа,а жестокий отчим,
жизнь пропала,раз пропал нектар.
Вот и вся богов про бывших сказка:
старость всем плоха и для богов.
Зевс меняет непрерывно маски,
и друзей меняя на врагов.
На Олимпе боги все другие,
а нектар им нужен лишь самим.
И спадают в Тартар дни златые,
только вечен "благостный" Олимп.