Зимнее... вечернее...

Натали Данс
В свете уличных фонарей
Белоснежные хлопья кружат.
И десятки уставших людей
По домам торопливо спешат.

Дома ждут их уют и тепло,
Ужин, семьи, дети, коты.
Большинству нет и дела давно
До роскошной такой красоты.

А январь белым снегом метёт
В городских перекрёстках дорог.
На реке – хрупкой корочкой лёд,
А в кафешках – глинтвейны и грог.

Мы, бывает, о ком-то скучаем,
Из окна засмотрясь на метель,
Коньяком запивая иль чаем
Утомлённости зимний коктейль.

Мы в "подружки" берём мягкий плед,
В нём закутавшись, смотрим кино.
Апельсинками иммунитет
Укрепляем – так заведено.

Вновь закружатся хлопья с небес,
Заметая наш мир до весны.
Мы ж под музыку снежных чудес
По ночам видим сладкие сны.


10.01.2019