Православная Русь

Нинель Жукова
Темная ночь. Тишина,
Только огарок свечи
Нежным дыханьем тепла
Робко трепещет, трещит.

Смотрят в углу образа
Под кружевной пеленой,
Матери Спаса глаза
Светят хрустальной слезой.

Дивный свет льется из глаз,
Скорбь в них, поддержка земным.
И Милосердный  наш Спас
Видится близким, родным.

И Чудотворец Святой
Смотрит Никола, скорбит.
Тлеет в лампадке огонь,
Крохотный лучик дрожит.

Ночь. Тишина. Лишь сверчок
Песню поет, свиристит,
Что – то допел и молчок –
Тоже, наверное, спит.

Ветер устал и замерз,
Тихо стучится в окно,
Ветви качает берез.
Холодно всюду, темно.

Радость Земле всей дана,
Ведь, как прощенья обет,
Звездное небо, луна
Шлют свой чарующий свет.

О, православная Русь!
Край под Покровом небес!
Сердцем тобой я горжусь,
Верой в Творца ты воскрес.

Зов старины над тобой
Слышен из разных сторон,
Льется над мирной Землей
Храмов ликующий звон.
2019 г.