Геолог знает

Владимир Странник1
Стр.-92-.

ГЕОЛОГ  ЗНАЕТ.
Среди  непостоянства  всего  –
Окружающего  и  временности
Бренного  «мира  сего»  –
Не  забудем  о  Сокровенности  –
Непреходящих  жизни  явлений,  –
Вневременных  значений.

Мы  их  утверждать  будем
И  Ритмом  Сердец  укреплять  –
На  Общее  Благо  людям,  –
Жизнь  поставит  печать.

Тогда  пройдёт  преходящее,  –
Вневременное –  останется,
Как  самое  Настоящее,  –
Что  никогда  не  меняется,
Но  в  Будущее  продолжается.

Ритм  Сердечный  перенесёт  –
Великих  Границ  за  пределы
К  Тому,  Кто  нас  в  Вечность  Ведёт  –
Словом  Своим  и  Делом.

Особая  значимость  в  этом  –
С  Нами  Ритма  Общения,
Что  утверждается  Светом  –
Сердечного  устремления.
А  потому  –  устремимся,  –
«В  делах  не  преутомимся».

Связи  со  Сферами  Света  –
Ткутся  в  Душе  каждодневно
Идущего  к  Нам  человека,  –
И  каждая  Связь  –  Сокровенна.

А  каждая  Мысль  Света  –
Кирпичик  для  Дома  Духа.
Поэтому  для  человека  –
Жизни  нужна  Наука.

И  все  мы  в  своей  Судьбе
Строим  своими  руками  –
Или  Дом  Духа  себе,  –
Или  темницу  Сознаний
В  душных  подвалах  Сферы  Астральной,  –
Очень  для  нас  реальной.

Дом  Духа  строится  в  Сферах  Света,
Преодолевая  разрозненность  –
Внутри  самого  человека,  –
А  часто  и  тёмных  зЛокозненность.
Здесь  Сердца  поможет  Огненность.
……………………………………………….
Из  невидимых  атомов  глазу  –
Горы  Материи  созданы
По  одному  Приказу  –
И  все  горизонты  Звёздные.

Всё  Большое  из  малого  –
И  Великое  создано
Единым  Творящим  Началом  –
Потенциала  Звёздного.

В  Без-предельность  Огненен  Путь,  –
По  крупицам  он  проявляется.
Знает  каждый  геолог,  –
Как  от  шихты  руда  отделяется,
И  что  порода  пустая  –
Ценности  не  представляет,
Как  и  пустая  суть.

И  потому  собиранием  –
По  крупицам  жемчужин  Опыта
Можно  набрать  для  Сознания,  –
Всё  для  его  Взлёта.

Труд  этот,  не  прерывая,  –
Можно  всё  дальше  идти,
В  делах,  не  уставая  –
И  не  утомляясь  в  пути.

К  Свету  нам  устремиться  –
Нужно  ещё  потому, 
Что  увидевший  Свет,  не  обратится  –
Во  мрак  или  во  тьму.

Путь  Бодрости  –  в  устремлении  –
Непрерывном  Сознания  –
К  далёкой  Заветной   Цели  –
Вне  Времени  и  расстояния.