Синоптик. Кошке

Евгений Руппель
Синоптик обещал, что будет дождь,
Синоптик обещал, что будут тучи.
Синоптик мне сказал, что ты уйдешь.
Зачем теперь нужны мне мои уши?
И чудятся, как будто бы во сне
Следы на стенах, шрамы на асфальте.
И, как всегда, от жизни в стороне,
Я вновь уподобляюсь лишней карте...
Ведь в городе таких бездонных луж
Так сложно отыскать заветный выход.
Грядёт эпоха августовских стуж,
Но перед ней - эпоха майских выгод.

2006