Ночные страхи Глава 23

Анжела Пархомцева
Глава 8
Свадьбу в дереве отмечают, и народ гурьбой гуляет.
Песни девушки поют, парни пляшут, гармонь играет.
Тройка весело бежит, в ней жених с невестою
Сидит. Конь копытами стучит, колокольчики звенят.
Тройка украшена цветами, бубенцами, шёлковыми
Кистями. Подбежала тройка к дому, остановилась
У ворот. Мелочь бросили под ноги, вышли
Невеста и жених. А красавица невеста фатой
Волочит по земле, платье белое из шёлка и венок
На голове, а в руках букет мимозы, остановилась
У ворот. И жених её пригожий догоняет у ворот.
Вышли мать с отцом невесты, каравай держат в руках.
И невеста откусила кусок огромный от него.
Все вокруг стоят, смеются, веселятся, шутят тут.
И жених после невесты кусок каравая откусил.
Сваты веселы, немного выпили чуть-чуть вина,
Гостей тоже угостили, и веселье тут и там.
Прошли в дом жених с невестой, гости тоже,
Все прошли и уселись за столы.
Шумно в доме, много люду, места всем хватило здесь.
Ведь большой дом у Дениса, и просторный, и красив.
Есть у жениха две лавки, там товару не учесть.
Ведь жених парень не местный, он приехал издали
И привёз в деревню эту модные товары для души.
А родители Дениса в городе большом живут и не знают,
Что их чадо свадьбу в деревне закатил.
А жених счастливый очень, Василису любит он.
И кричат все гости «Горько!», выпив и закусив в хмеле.
Полон стол, чего тут нет: красная икра и почки,
Поросята с румяной коркой, маринованы грибочки,
Куропатки на столе, вымочены яблоки и фрукты,
Сладости и пироги в цене.
И жених встают с невестой. «Горько!» – мать с отцом
Кричат, их подхватывают гости. «Горько!» – дружно
Все кричат. Поцеловал жених невесту. «Горько!» –
Всё равно кричат, и целует бесконечно жених невесту
Для гостей. Свадьба весело гуляет, веселится
Тут народ. И веселье будет продолжаться аж
Три дня подряд!!!