Новогоднее

Василий Солодков
Под новый год хотим мы волшебства
Проснулась совесть чтоб у божества
Желание весьма простое
Чтоб он оставил нас в покое

На рубеже веков уже был прецедент
Подарок преподнес народу президент
Речь произнес и попросил прощенья
И полномочия сложил без промедленья

От сильных глупо ожидать уступок
Но сделай благороднейший поступок
Пожалуйста, покинь свой пьедестал
Скажи заветное - "Простите, я устал..."