Ты посмотри своими глазками на небо

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Стихи для детей"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения: стихотворение Нонны Пряничек
"Где Млечный Путь?" http://www.stihi.ru/2013/04/22/5948

Ты посмотри своими глазками на небо.
Вот звёздочки, вот месяц золотой.
А вот скоплений звёздочек так много,
Как будто белым облаком повисло над Землёй.

Как молоко на небе вдруг разлили,
Дорожкой белой тянется из звёзд,
То Млечный Путь, всё небо разделил он,
И, кажется, проложен белый мост.

И очень часто ночкой тёмною ты смотришь
Не можешь взгляд от звёзд на небе отвести,
И часто ты меня, всё время просишь:
"Мам, ты про звёздочки мне сказку расскажи".

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

На звёзды молча смотрят дети;
Глаза задумчивы, светлы...
И почему в моменты эти
Они волнением полны ?