Плясали тени на стене муаровой...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Плясали тени на стене муаровой,
В волшебном танце этом - страсть огня.
Мы никогда с тобой не будем старыми -
Ты всё желанней, милый, для меня.

Какой бывает тишина заманчивой,
Но шёпот звёздный разбивает тишь.
Давно известно - все слова обманчивы,
И знаю я - ты потому молчишь.

Но нежных рук твоих прикосновение
Меня в далёкие ведёт края.
Люблю недолгий миг  того забвения,
Когда своё теряю напрочь "я".

Но вот и тени на стене потушены..
И я не сплю. А ты, мой милый, спишь.
Границы наши снова не нарушены.
На сердце буря. За окошком - тишь...

Где ты сейчас, о ком тебе мечтается?
Как пусто мне, и нет того огня.
Проходит всё. Но пусть не забывается
Что ты, мой милый, значил для меня.