Не знаем!

Олечка Макарова
на «Как мне любовь мою сберечь?» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/30/8581

Коль однобокая любовь -
Всегда бывает безответной.
Сворачивает в венах кровь
И сердце плачет, зря, - "Всё тщетно!".

Любовь как роза, так восход,
Что поутру пылает жаром...
Чем дальше... Страстнее аккорд -
Душа и сердце что пожаром...

Коль сердце... холодно, что лёд,
Своим навряд ли Ты разбудишь?!
То айсберг северных широт,
Лишь только голову "простудишь".

Любовь! - она что фейерверк! -
Рождаемся с ней, умираем.
Никто её не опроверг,
А без любви как жить? - "Не знаем!".