отпустите...

Александр Александрович Грибов
Я уеду в глушь души...
В Саратов? -
как-нибудь нагряну... опосля...
Лучше в Бежецк!
Поцелуй трёхкратно
и дорожный туесок мне сладь.

Не томи и не держи за хлястик!
Шепчет в ухо мне Судьба: «Сбеги!
Брось ты всё! Ищи иное счастье!
Спрячь за пазуху и сбереги

Слово, что подслушал у Отчизны:
Пьяненькой... зато поёт с душой.
Вслушайся! Стушуются кручины -
Было же - припомни! - хорошо.»

Может быть, пора из князей в грязи?
По уши залезть и полечить
Строчки на курорте бранной фразы?
Там, в тверской, горячие ключи

Бьют давно... да кто журчанье слышит?
Мы на марше! Глушит барабан.
«Всякое нытьё, блин...» - не колышет!
Мы читаем судьбы по губам.

Господи...
ну до чего достало!
Можно на каникулы свалить?
В душу лупят... мастера по стали.
Я оглох... -
душевный инвалид.