Чудак

Лана Димина
В "ледяной" избушке, на лесной опушке,
Жил да был добряк.
Всех зверей он знал и язык их знал,
Странный был чудак.

Мысли их читал, с ходу понимал,
С лесом он дружил.
Ну а мир людей грустно избегал,
Всех он не любил.

Он изгоем был, так как всё  чудил,
Не вписался в мир.
Странный был во всём, с головы до ног,
В жизни одинок.

Он обрёк себя на такую жизнь,
По своей судьбе.
И укрылся в тьме от молвы людской,
В лесной доброте.

Лана Димина
г.Якутск
26.12.19