Срок жизни человека - ссуда

Анатолий Смоляр
Обманщик быть обманутым обманщиком не хочет.
Обманутый в двухсотый раз обманщиком хохочет -
простак в слезах горючих - стать обманщиком мечтая!
Быть честным в мире зла - затея полностью пустая:
мир лгал, мир лжёт, мир будет лгать в течение веков,
что топчутся подошвами земного человека.
Боится верить лес густой в гуманность дровосека.
Кому как не себе - и только! - верить ты готов?
Но будешь ты обманутым: обманщик - навсегда.
Срок жизни человека - ссуда, честность - где она?