Берёзка

Александр Алексеев 65
БЕРЁЗКА.

Стоит Берёзка милая,
Где бьёт родник ключом.
Шумит она качаясь,
Жалея о былом.

Весну всё вспоминает
Там Соловей поёт.
Заря с зарёю сходится,
И вечер в небе  настаёт.

Ночка в небе стелиться,
И Месяц на виду.
Глазам своим не верится
Сады стоят в цвету.

А месяцу тревожно,
Средь звёздочек один.
Льёт Берёзке слёзы,
Что грустно звёздам с ним.

Сказала Ночь  прелестница,
Вместе с Соловьём.
Придёт Луна волшебница,
В любви мы все живём.

Ласкал Берёзку ветер,
И нежно утешал,
Любовь сильна в разлуке,
Ей косы заплетал.