Предновогоднее размышление

Наташа Акимова
Синей тенью следует печаль
за моим двенадцатым вагоном.
Почему-то мне ужасно жаль
баньку с покосившимся забором.

Окна выбитые  досками забиты,
снег нетронутый у старого крыльца. 
Ожидает  прошлое с укором
своего бесславного конца.

Некому собрать в лесу валежник...
Снег рисунок веток ворожит.
Глубоко в земле пока подснежник 
набирает силу или спит.

Ёлочка искрится, скоро праздник.
Пусть её не тронут топором!
А Мороз Иванович, проказник,
спрятался в проулке за углом.

С Новым годом! Мышки или кошки?..
Счет веду годам от Рождества.
У Мороза в ивовом лукошке
столько счастья людям и добра!

Переможутся и эти в нас печали,
выдюжит недюжинный народ.
Нам такие сказки рассказали!
Непременно в жизни повезёт!

С Новым годом, с новым счастьем, люди!
Старое положено в архив.
Будем жить и верить тоже будем!
Посмотри, что выбрал объектив!

В небесах целуются деревья!
Знак хороший: в мире есть любовь.
Не забудь старинное поверье:
оливье побольше приготовь.

Будет жизнь и мир пребудет с нами!
За одним счастливейшим столом
хорошо с родными и друзьями
говорить о прошлом, дорогом.

И загадывать желанья, верить в чудо.
Может, хоть кому-то повезёт.
Отвлекать я больше вас не буду.
Знаю, сколько праздничных забот!..

Фото автора "Влюбленные деревья". По пути Екатеринбург-Саратов