Тайный знак

Владимир Пустовитовский
***
Тайный знак на обрывках бумаги
Разгадать не смогу я теперь,
И меняю как страны и флаги
Падших женщин без слез и потерь.

И вбежав на просоленный мостик,
Упрекать я не стану весну,
Что отправившись к дьяволу в гости,
Я влюбился в туман и волну.

И не ты в том теперь виновата, 
Не томи себя чувством вины,
На душе как на шхуне пирата
Привкус смерти и голос войны.

В диком танце богини порочной
Ветер кружит над шаткой кормой,
Век назад он кружил так же точно
И ревел не смолкая прибой.

                2019