Муза появляется неслышно

Валерий Антонов
Муза появляется неслышно,
в сны порой забрасывая сеть.
Под рукой иметь тогда нелишне
то, чем можно мысль запечатлеть.

По ночам она меня бессчётно
много раз будила без труда.
Но её виденья мимолётно
ускользали тут же без следа.