Разухабилась зима

Елена Афанасьева-Корсакова
Разухабилась    зима,
Эх, деньки  морозные!
Снеговые    закрома,
Бриллианты   звёздные.
Всё  вокруг  белым -   бело,
Всюду  роскошь   чистая,
И дороги   замело,
Кони  мои   быстрые,
Верно, в стойлах заждались,
Застоялись   шалые,
Краля,  к молодцу садись,
Прокачу    желанную
С  гиком,  свистом, с ветерком,
По  степи заснеженной,
Поцелуй   сорву  тайком,
Разогрею  нежную.
Зимушка  берёт   размах, 
Ух, пора   студеная!
Мчатся  кони,  а в санях
Парочка влюбленная...

иллюстрация из интернета