Заповедь дождя

Морозова Татьяна -Анапская
По листьям пыльным ворожба
была криклива и ничтожна,
в осенний день неосторожно
вплеталась заповедь дождя.
Дождь встал стеной. И старый дом
сквозняк впустил сквозь щели двери.
Казалось, в комнате пустой
рой закружился канители.
Дождь предпочёл проём окна.
И скифов. Древнее поверье
сошло с небес. "Ты не должна
болтливых губ признаний верить".
Потопом. Хаос воспарил.
И шаг всего один. До бездны.
Не попрощавшись, уходил
и звать. Вернуться бесполезно.
И в топку дня вплетались сны.
И память. Вязкой паутиной
срывало маску тишины,
преображая день рутинный.