А вы? сатира

Анатолий Сучков
Увидя нашу жизнь,чтоб Пушкин написал?
Увидя нашу жизнь Крылова б он позвал.
Крылов он басню про зверей открыто дал.
Нам ясно стало бы,какой век вдруг настал.
        ПРИПЕВ:
Он власть бы превратил в Баранов и Ослов.
И каждый понял где живут ,без слов.
Бараны и Ослы нам всё раскрыли.
И что потом,да,унижать нас всех решили.

Увидя нашу жизнь,чтоб Пушкин написал?
Он отказался бы писать,других бы стал искать.
Но а Крылов про нас бы басню написал,
И смело бы он  басню прочитал.
      ПРИПЕВ:

Увидя нашу жизнь,чтоб Пушкин написал?
Он в сказке бы ответ для нас искал.
Такая тема очень сложная сейчас.
А вот Крылов привёл бы и Ослов для нас.
      ПРИПЕВ:

Увидя нашу жизнь,чтоб Пушкин написал?
Он вам писать не будет-так Крылов сказал.
Я про Баранов и Ослов писать люблю.
И в басне я своей смеясь их похвалю.
     ПРИПЕВ:

НЕ  СТОИТ ИХ ПРИГЛАШАТЬ.МЫ САМИ ВСЁ НАПИШЕМ.